心隨鳥兒一起飛


我從來不知道該如何形容鳥兒帶給我的感受,在我不太浪漫的小腦袋瓜裡,搜羅出來的詞彙總嫌欠缺貼切。那麼,又何必說那麼多呢?關於鳥兒︰


白玉篇

時間: 2007-2-2
地點: 青海‧果洛

備注:
作者
: Dong Jiangtian
圖片來源: 中國野鳥圖庫(www.cnbird.org.cn), 由深圳市觀鳥協會提供

鳥種: 棕頸雪雀 Rufous-necked Snowfinch ( Pyrgilauda ruficollis )





鳥種
: 鴝岩鷚 Robin Accentor ( Prunella rubeculoides )



鳥種
: []麻雀 Eurasian Tree Sparrow ( Passer montanus )

 

鳥種
: 渡鴉 Common Raven ( Corvus corax )



 鳥種: 角百靈 Horned Lark ( Eremophila alpestris )





 鳥種: 朱鹀 Pink-tailed Bunting ( Urocynchramus pylzowi )







鳥種: 紅嘴山鴉 Red-billed Chough ( Pyrrhocorax pyrrhocorax )



鳥種: 高山嶺雀 Brandt's Mountain Finch ( Leucosticte brandti )

 
鳥種: 白頭鹀 Pine Bunting ( Emberiza leucocephalos )



膽小的小家伙總是躲在深草叢中,非常警覺,也許它知道自己樣貌不凡,怕引起關注?用了兩個下午才拍成這樣︰


備注
: 混雜在白頭鵐中羽色有變化的一只



 

 


    全站熱搜

    vanlu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()